Die Umweltgruppe

Die Umweltgruppe der
Petrusgemeinde hat sich vorgenommen, den christlichen Auftrag zur Bewahrung der Schöpfung für unser Christsein heute konkret im Gemeindealltag umzusetzen. Ein wichtiger Beitrag dazu ist die Einführung eines Umweltmanagementsystems.

Die aktuelle Umwelterklärung
Umwelterklärung 2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB

Ein wichtiger Bestandteil des kirchlichen Umweltmanagements ist der "Ideenspeicher".

Hier werden alle Ideen von Gemeindegliedern zu den Themen unseres Umweltmanagements aufgenommen.

Im GKR wird über die Umsetzung entschieden.

Alle Gemeindeglieder sind aufgerufen, ihre Ideen den Mitglieder der Umweltgruppe oder den Gemeindekirchenräten mitzuteilen.

Ideenspeicher
Ideenspeicher.pdf
Adobe Acrobat Dokument 116.0 KB

Rezertifizierung des Grünen Hahns. Verleihung der Urkunde durch die Umweltbeauftragte der Landeskirche im Januar 2019. Mit dabei Gäste aus der Trinitatisgemeinde Zerbst, die auch Grüner Hahn zertifiziert ist.

Die nächsten Termine:

Donnerstag 28.03.19, 19:30 Uhr im  Gemeindehaus